Cenoura te lembra o coelhinho da páscoa? Que tal relacioná-la ao bronzeado do verão? Verão ta chegando!!! O bronzeado (e a saúde) está em dia? Então levanta esse esqueleto do sofá e vamos ao que interessa:
Esse legume delicioso (no meu caso, só se cozinhado com carne moída) é riquíssimo em betacaroteno, sabe pra que isso serve? Pra visão! Só assim você pode paquerar sem errar o alvo =D Além disso, o betacaroteno também faz um bem danado pra pele. Mas o que esse palavrão-bom-pra-saúde tem de tão especial pro VERÃO? Muito simples meu caro, ele vai te ajudar a ganhar e manter um bronzeado lindo lindo, e ainda por cima, a cenoura é fonte de fibras e vitaminas (A, B2, B3 e C). Quer mais??? Não é um alimento muito calórico, pois cada 100 gramas de cenoura possui apenas 40 calorias! Êta maravilha!
Então fica com essa receita de dar água na boca!
Canelones de Cenoura
INGREDIENTES
- 1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água)
- 6 cenouras grandes descascadas e cortadas pedaços de +/- 8 cm cada (no sentido da largura)
- 150 g de queijo Minas curado ralado
- 200 g de requeijão cremoso
- 50 g de queijo tipo gorgonzola
- 40 ml de leite
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sálvia picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
Numa panela em fogo alto, coloque caldo de legumes e cozinhe as cenouras por +/- 15 minutos ou até que fiquem macias. Com auxílio de uma faca pequena (ou descaroçador de maçã), retire o miolo, com o cuidado de não danificar a cenoura. Reserve.
Numa tigela, com auxílio de um garfo, amasse queijo Minas curado ralado, requeijão cremoso, queijo tipo gorgonzola e leite. Misture salsinha picada, sálvia picada, manjericão picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Recheie os canelones de cenoura com a pasta de queijo.
No fundo de uma travessa, disponha o molho de sua preferência (molho bolognesa, molho vermelho, molho branco) e por cima coloque os canelones de cenoura recheados. Leve em forno pré-aquecido a 200º C por 25 minutos.
Sirva imediatamente.
E a carne moída? Vai a dica:
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 kg de carne moída (patinho moída 2 vezes)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 copo (americano) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate diluído em 1/2 copo (americano) de água
- 1 pitada de canela, cravo moído e noz-moscada ralada
Numa panela em fogo médio com azeite, doure a cebola, alho picado e cenoura ralada. Quando estiver dourado, adicione carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por +/- 10 minutos.
Acrescente vinho tinto seco e extrato de tomate diluído em água. Cozinhe por +/- 10 minutos e adicione canela, cravo moído e noz-moscada ralada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Abraços,
Mariana Rodrigues
Equipe GastroRadar
Hum....
ResponderExcluirFaz um desses e leva lá pro CCSA pra degustação, Dude! ;D