domingo, 2 de outubro de 2011

Almoço leve no domingo para curar a ressaca da balada do sábado!



Galerinha, hoje vou falar do meu almoço do domingo passado! Comida pesada.. digno de um domingo após uma balada de um sábado à noite!

Bar da Fava
Rua Padre Oliveira Rolin, 37 A
Jardim Beira Rio – Pina

Sempre que posso gosto de variar meu cardápio, e um domingo com aquele ‘solzão’, típico para curar a ressaca pede uma comidinha mais forte! Particularmente, eu adoro fava, e quem gosta sabe do que eu to falando (quem não gosta, sugiro que passe a gostar), aquele caldeirão fervendo cheio de fava com charque! Hummm.. delícia!

Sei que não é uma comida muito leve, mas até parece que ninguém é adepto a uma extravagância dessa de vez em quando!


E para apreciar esse prato, vá ao Bar da Fava, o melhor lugar para comer uma fava do Brasil. O lugar é simples, mas ideal para entrar de cabeça nesse prato!
Minha sugestão é a Fava com Carne de Sol – acompanha charque, arroz, vinagrete e.. claro, não podia faltar.. a boa manteiga garrafa. Se estiver ansioso para a chegada do prato, peça um caldinho de fava, e para acompanhar.. uma cerveja beeemm gelada!

Pronto, você sairá de lá pronto a passar a tarde em casa, vendo um filmezinho naquela sonolência!

Bem, sair para comer é bem melhor do que comer em casa, maass.. não é todos os dias que se pode sair não é mesmo?! Entao, segue uma receita para fazer uma fava em casa mesmo:

Ingredientes:

- 3 colheres (sopa) de coentro
- 2 kg de charque
- 1 kg de fava
- 200 g de bacon picado
- 5 tomates maduros
- 3 dentes de alho espremidos 2 lingüiças calabresas picadas
- 2 pimentões picados 1 cebola média
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Escalde separadamente a charque e a fava por três vezes seguidas. Ponha a fava
numa panela, cubra com água e cozinhe até ficar ligeiramente macia. Pique a charque e junte-a à fava. Cubra com água. Quando ferver, ponha o bacon e a calabresa. Junte o tomate, a cebola, o pimentão, o alho, o coentro, sal e pimenta. Cozinhe por 1 hora e sirva com arroz.

Observação:

Tipo de feijão de grãos gigantes, preparada, verde, com os mesmos temperos usados no feijão comum.

Matheus Figueiredo
Equipe GastroRadar

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