Galerinha, hoje vou falar do meu almoço do domingo passado! Comida pesada.. digno de um domingo após uma balada de um sábado à noite!
Bar da Fava
Rua Padre Oliveira Rolin, 37 A
Jardim Beira Rio – Pina
Jardim Beira Rio – Pina
Sempre que posso gosto de variar meu cardápio, e um domingo com aquele ‘solzão’, típico para curar a ressaca pede uma comidinha mais forte! Particularmente, eu adoro fava, e quem gosta sabe do que eu to falando (quem não gosta, sugiro que passe a gostar), aquele caldeirão fervendo cheio de fava com charque! Hummm.. delícia!
Sei que não é uma comida muito leve, mas até parece que ninguém é adepto a uma extravagância dessa de vez em quando!
E para apreciar esse prato, vá ao Bar da Fava, o melhor lugar para comer uma fava do Brasil. O lugar é simples, mas ideal para entrar de cabeça nesse prato!
Minha sugestão é a Fava com Carne de Sol – acompanha charque, arroz, vinagrete e.. claro, não podia faltar.. a boa manteiga garrafa. Se estiver ansioso para a chegada do prato, peça um caldinho de fava, e para acompanhar.. uma cerveja beeemm gelada!
Pronto, você sairá de lá pronto a passar a tarde em casa, vendo um filmezinho naquela sonolência!
Bem, sair para comer é bem melhor do que comer em casa, maass.. não é todos os dias que se pode sair não é mesmo?! Entao, segue uma receita para fazer uma fava em casa mesmo:
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de coentro
- 2 kg de charque
- 1 kg de fava
- 200 g de bacon picado
- 5 tomates maduros
- 3 dentes de alho espremidos 2 lingüiças calabresas picadas
- 2 pimentões picados 1 cebola média
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Escalde separadamente a charque e a fava por três vezes seguidas. Ponha a fava
numa panela, cubra com água e cozinhe até ficar ligeiramente macia. Pique a charque e junte-a à fava. Cubra com água. Quando ferver, ponha o bacon e a calabresa. Junte o tomate, a cebola, o pimentão, o alho, o coentro, sal e pimenta. Cozinhe por 1 hora e sirva com arroz.
Observação:
Tipo de feijão de grãos gigantes, preparada, verde, com os mesmos temperos usados no feijão comum.
Matheus Figueiredo
Equipe GastroRadar
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