Depois de muitos anos o Rock in Rio finalmente voltou a sua terra natal e trauxe aos brasileiros a expectativa de shows com grandes nomes do Rock nacional e internacional. Mas os organizadores não estavam satisfeitos em lotar a cidade do rock apenas com os apreciadores desse estilo de música e pra garantir que não haveria nem um metro quadrado vazio, eles começam a colocar bandas/artistas sem qualquer relação com o evento. Não curto Rock, mas tenho noção em saber que um evento de rock deve abrigar shows de que??? DE ROCK! Ai a organização me vem com Cláudia Leitte, Paula Lima, Ivete Sangalo e afins. Eu gosto da música delas e Ivete tem até uma batida pop não se limitando apenas ao axé, mas o resultado dessa idéia foi conferido no show de Cláudia Leitte, onde a mesma foi vigorosamente vaiada. Não sou a favor da vaia, pois acho até uma atitude pouco coerente, mas o problema é que ela ficou irritada e braba com a situação. Ah Claudinha! Você é ótima, mas vai pra um show de rock é quer ser aclamada pelo público?? Tá querendo muito, num ta não?
Bom, mas depois de todo o embaraço de ser vaiada por um público contado aos milhares, eu decidi encher um pouco a bola baiana, pra uma coisa que eles realmente têm de bom, e, definitivamente, não me refiro ao AXÉ, mas à gastronomia. Hoje a gente vai aprender a fazer um bobó de peixe, que é bem prático e que tem um toque da Bahia no seu preparo, o azeite de dendê. Vamos ver então como se faz?
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal;
- 1 cebola média cortada em rodelas;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 tomates pequenos sem semente e sem pele picados;
- 1 kg de Cação cortado em cubos;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 garrafa (200 ml) de leite de coco;
- ½ xícara de água fervente;
- ½ kg de macaxeira cozida e amassada grosseiramente;
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo e adicione o creme vegetal até aquecê-lo;
- Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos;
- Adicione o Cação, o sal, o leite de coco, a água e o azeite de dendê e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
- Acrescente a macaxeira e misture delicadamente para não desmanchar o peixe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Ficou pronto. Sirva com arroz branco e bom apetite!
Tebni Albuquerque
Equipe Gastroradar
Senta lá Claudia! aeaiuhuieahaeui
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