Oi todo mundo,
Ontem fiz uma visita, com minha igreja, ao GAC – Grupo de Ajuda à Criança Carente com Câncer e confesso que foi uma experiência e tanto. Levamos algumas doações e, apesar das limitações, pudemos ter acesso à algumas crianças e vimos como receber atenção faz bem a elas. Muitas estão lá há mais de 1 ano, lutando contra o câncer, muitas delas perdendo essa batalha. Nem isso é capaz de tirar o sorriso do rosto delas, nem a esperança de que, um dia, estarão curadas. É isso que sempre nos move pra tentar ajudá-las e fazer seus dias sofridos de quimioterapias e tratamentos mais leves e felizes. Ontem foi quinta-feira, dia do trem da alegria: Um carrinho que vai percorrendo todos os andares do prédio do GAC, levando bolo, doces e refrigerante, tudo rigorosamente planejado por nutricionistas que montam a dieta que os pequenos devem seguir. Incrível como elas esperam ansiosas pela quinta-feira. Incrível como o sorriso delas transmite felicidade. Pensando nisso e no clima de dia das crianças, vou passar pra vocês uma sobremesa que elas adoram, e que nós, já grandes, também gostamos, porque pelo menos nessa época, a gente deixa nosso lado criança aparecer =)
MEGA-TWIX
Ingredientes:
1/2 kg de chocolate ao leite
2 pacotes de biscoito maisena
2 pacotes de biscoito maisena
Caramelo:
2 latas de leite condensado
½ xícara (chá) de açúcar
50 g de margarina
(Papel manteiga)
Modo de Preparar:
Leve ao fogo baixo a margarina e o açúcar, mexendo sempre até caramelizar. Junte o leite condensado e continue mexendo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Triture o biscoito no liquidificador e também reserve.
Leve ao fogo baixo a margarina e o açúcar, mexendo sempre até caramelizar. Junte o leite condensado e continue mexendo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Triture o biscoito no liquidificador e também reserve.
Forre o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês com papel manteiga.
Pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria ou no microondas (1 a 2 minutos). Espalhe 2/3 do chocolate derretido no fundo e nas laterais da forma forrada. Leve à geladeira até endurecer.
Em seguida espalhe todo o caramelo no fundo, cubra com o biscoito triturado e aperte bem com as costas de uma colher.
Cubra com o restante do chocolate derretido e leve novamente ao refrigerador por 1 hora.
Depois é só desenformar e servir em fatias.
Pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria ou no microondas (
Em seguida espalhe todo o caramelo no fundo, cubra com o biscoito triturado e aperte bem com as costas de uma colher.
Cubra com o restante do chocolate derretido e leve novamente ao refrigerador por 1 hora.
Depois é só desenformar e servir em fatias.
Espero que tenham gostado e tenham curtido o dia 12 de vocês =)
Tebni Albuquerque
Equipe GastroRadar
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