“Que Dezembro me traga todos os sorrisos que Novembro me roubou.. me traga esperança, amor e paz” .. e de preferência muitas receitas deliciosas pra eu engordar muito e começar o ano prometendo fazer dieta =D
Como nossas férias chegaram, nada como todo fim de semana para comemorar nossos esforços em estudos e trabalhos muito bem recompensados! Justo?! Esse fim de semana experimentei uma receita que tava louca pra fazer (demorei porque não achava páprica pra comprar).
Digo logo: a receita é meio trabalhosa e demora (assim como todas as minhas receitas). Mas garanto! Fica maravilhoso! Serve como aperitivo ou prato principal, depende da sua fome ;)
Créditos da receita ao site do Mais Você *onde encontrei*.
Confiram a receita!
Frango Parmesão
Ingredientes
- 2 peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes (pra mim, um pratinho de filé de peito foi o suficiente!)
- 1 colher (sopa) de páprica picante (esse negócio de quantidade certa num cola não, sai jogando até ficar com uma cor bonita!)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de pão de forma torrado e batido no liquidificador (usei farinha de rosca)
- 1 xícara e meia (chá) de queijo parmesão ralado (usei 2 pacotinhos, adoro queijo!)
- Meia xícara (chá) de salsinha bem picadinha (dica: faca afiada e cuidado pra não cortar os dedos!)
- 2 dentes de alho espremidos
- 150 g de manteiga derretida (ou 150 ml de suco de limão, ou 150 ml de leite)
Sugestões de molho (aqui usei molho rose, feito pela minha amiga Roberta usando maionese e catchup, simplicidade era a lei!)
Molho rose
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) molho inglês
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) extrato de tomate
Molho de iogurte picante
Ingredientes
- Meia xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de mel
- Meia pimenta-dedo-de-moça bem picadinha
- 40 ml de azeite
Modo de preparo
1º - Numa tigela tempere os peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes com a páprica picante, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
2º - Numa outra tigela misture o pão de forma torrado e batido no liquidificador com o queijo parmesão ralado, a salsinha bem picadinha e os dentes de alho espremidos.
3º - Passe os palitos de frango temperados em na manteiga derretida e em seguida na farofa de pão de forma com parmesão. Coloque numa assadeira, de preferência anti-aderente e leve para assar em forno pré-aquecido a 220º C por +/- 8 minutos. Vire-os para dourar do outro lado e deixe por mais 8 minutos. Retire do forno e coloque sobre papel enxuga.
Sirva com molho de sua preferência
Modo de preparo molho rose
1º - Numa tigela misture bem (com auxilio de um batedor de arame) a maionese com o conhaque, a mostarda, o molho inglês, o catchup e o extrato de tomate. Está pronto.
Modo de preparo molho picante
1º - Numa tigela misture o iogurte natural com a mostarda, o mel e a pimenta dedo de moça bem picadinha.
2 º - Acrescente EM FIO o azeite e bata vigorosamente com auxilio de um batedor de arame para emulsionar. Sirva a seguir.
DICA: fica válido usar molho teriyaki para acompanhar o frango como aperitivo, isso pra quem curte doce+salgado.
Nunca fiz, mas vai uma receita tirada do Google:
Ingredientes
· 1/4 de xícara de shoyu
· 3 colheres de chá de açúcar
· 1/4 de xícara de saquê suave (mirim)
· 1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de Preparo
1. Misture os ingredientes
2. Leve ao fogo em uma pequena panela para que engrosse levemente
3. Mecha bem até incorporar
4. Sirva com carnes ou peixes
Abraços,
Mariana Rodrigues
Equipe GastroRadar
Eu curti! Comi ontem à noite e aprovei! :D E é até meio crocantezinho.
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