domingo, 9 de outubro de 2011

Saída bem alternativa


Sempre busco comer coisas diferente em lugares diferentes.. por indicação de amigos, fui experimentar uma comida mexicana na galeria Joana D’arc!
O lugar chama-se Boratcho.. um restaurante altamente descolado e alternativo (até porque é na galeria Joana D’arc não é mesmo?!). Para quem gosta de um ambiente descontraído  é uma boa pedida!
La o clima e bem agradável e com uma decoração bastante despojada e atraente. Os deliciosos pratos mexicanos são seguidos à risca e não deixa nada a desejar.  Não tenho um prato especifico para indicar.. mas, gosto muito dos nachos com os molhos típicos. Excelente opção.
Bom pessoal, essa é minha dica de hoje!
Se quiserem tentar em casa:

Nachos
  • 1 kg de carne moída
  •   5 colheres de sopa de óleo
  •  1 cebola grande ralado
  •  5 dentes de alho amassados
  •  2 pacotes de Doritos (grande)
  •  200 g de queijo cheddar (aquele de bisnaga)
  •  1 colher e 1/2 de sopa bem cheias de pimenta chilli
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e temperos como ervas finas, manjerona e outros, a gosto
  • Para o sour cream:
  • 1 caixinha de creme de leite (o de caixinha é menos consistente, por isso é melhor)
  • 1 pote de cream cheese
  •  2 colheres de sopa de vinagre branco
  •  Suco de 1/2 limão
1.      Para o preparo do sour cream, bata no liquidificar o creme de leite, o cream cheese, o vinagre e o limão
2.      Reserve
3.      Coloque numa panela o óleo a cebola e o alho e doure, em seguida acrescente a carne moída e frite bem
4.      Então coloque os temperos do seu gosto, o sal, o molho inglês e a pimenta chilli
5.      Depois de preparada a carne, forre uma travessa com o doritos, coloque a carne por cima, depois o sour cream e por último o queijo cheddar
6.      Coloque no forno por cerca de 15 minutos numa temperatura de cerca de 180º graus
7.      Está pronto
8.      É uma comida apimentada, deliciosa
9.      Não esqueça, o segredo da receita é a pimenta chilli, que é uma iguaria mexicana

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