Olá a todos! Como vocês estão?
Hoje recebi uma notícia maravilhosa. Estava eu, feliz da vida ouvindo Teatro Mágico (porém sem inspiração pra postar), quando resolvo postar uma frase da música “Ana e o Mar” e toda a inspiração que eu precisava para este post surgiu! Tá-dá! “Mari, sexta-feira agora tem show do Teatro Mágico em Gravatá de graça”. Eu, lógico, fiquei empolgadíssima. Porém, quando se fala em Gravatá o que vocês pensam? Eu penso logo no frio gigante que passo lá e logo em seguida penso em chocolate quente!
Porém, estou tentando fazer fazendo regime, e um copão de chocolate quente requer muita energia para ser queimada, coisa que não posso me dá ao luxo de fazer =D Então, por que não um bolo de cenoura com calda de chocolate quente? =) Só a calda né? Ninguém é de ferro! E o bolo é de cenoura! Hehehe Faz bem à saúde: bem para a pele (ajuda a manter o bronzeado), bem para vista e bem para a gripe, aliás, faz mal à gripe né?!
Cenoura é tudo de bom! Então vamos juntar o útil ao agradável e fazer um bolo delicioso com uma calda maravilhosa que fica meio que durinha sabem? É uma delícia! Vamos à receita por partes!
Primeiro, você vai precisar de:
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1 xícara de óleo;
- 3 ovos;
- 3 cenouras picadas.
O que faz com isso?
- Bate tudo no liquidificador (vê se não coloca pedaços grandes de cenoura, se não já era liquidificador e a dona do objeto pode não ficar contente!)
Depois, numa travessa (vulgo “bacia de plástico para mistura de bolo”), você mistura a batida do liquidifador com 2 xícaras de farinha de trigo e 2 xícaras de açúcar (pode ser açúcar refinada ou demerara.. o bolo não é branco mesmo!), pode misturar tudo com uma colher de pau mesmo. Despeja tudo numa fôrma untada e enfarinhada e vai ao forno pré-aquecido a 180 graus até dá o ponto.
Não sabe qual é o ponto do bolo? Muito fácil! É só você esperar cheirar e dá uma espetada no bolo com uma faca ou um palito, se ele sair seco/limpo, tá no ponto!
Agora vem a melhor parte!!! A calda de chocolate! Huuummm
Atenção que essa é especial hein!
Calda:
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 colheres (sopa) de leite líquido;
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
Mistura tudo no fogo baixo e quando começar a ferver está pronto!
DICA: Fure o bolo todinho e derrame a calda por cima ainda quente. Dessa forma, ela entra no bolo todinho e fica muuuuito melhor!
Se deliciem e me mandem um pedaço .. er .. *pensa* regime... melhor não =D
Mariana Rodrigues
Equipe GastroRadar
Adorei a receita, nada melhor que um bolinho pra um dia mais ou menos! :)
ResponderExcluirNossa mãee!! Isso tem cara q vai ficar muito bommmm...eu nunca tentei fazer um bolo desses, mas eh uma ótima pedida para a sobremesa no fds!
ResponderExcluirvaleu gastroradar!!
Eu quero esperimentar!!!
ResponderExcluiralguém faz pra mim?
=D
Meu bolo preferido!
ResponderExcluirameiii a receita!! me deixou com água na boca! :P
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