Ao contrário do ditado popular “tudo que é bom engorda”, encontrei a prova de que é possível sim comer algo maravilhosamente delicioso e anda por cima cooperar para uma vida longa e saudável =D Srs. e Sras. lhes apresento o MORANGO.
Além de ser saboroso e bonito aos olhos, o morango é uma fruta com importantes propriedades medicinais: ajuda a prevenir doenças e o envelhecimento precoce! Além disso, a fruta da estação aumenta a imunidade do organismo e ajuda a evitar doenças graves, como o câncer.
O morango age como se fosse um lubrificante de uma célula. Ajuda a proteger o sistema nervoso central e, por ter grande quantidade de fósforo, ajuda na memória.
Quer mais pontos positivos? Comer 100 gramas todos os dias também melhora o funcionamento intestino, evita a retenção de líquidos.
Tá esperando o quê para aproveitar as promoções das caixinhas de morango nos supermercados?!
FICA A DICA: Hoje no centro do Recife vi um sr. vendendo essas mesmas caixinhas de morango por ... pasmem!!! ... R$ 1,00 !!!
A receita de hoje será uma sobremesa chamada Panacota ou também conhecida por Panna Cotta (nome engraçado, né?). Aprendi assistindo televisão, vi a foto da receita e pronto, parei de arrumar o quarto pra aprender =D Minha família que agradece, né?! =D E nada mais é do que um doce com um creme branco e morangos! “Diliça” e super fácil de fazer!
Ingredientes para o creme branco:
- 2 xícaras de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de fazer o creme branco
- Hidrate a gelatina e reserve. Em outra panela, ferva leite com creme de leite e açúcar.
- Desligue e adicione gelatina e essência. Mexa até a gelatina dissolver.
- Desligue e adicione gelatina e essência. Mexa até a gelatina dissolver.
Ingredientes para a calda da panacota (na proporção de):
- 2 xícaras de morango
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de fazer a calda::
- Em uma panela em fogo baixo, coloque morango e açúcar e cozinhe até o morango começar a desmanchar.
Montagem:
- Creme branco primeiro e por cima a calda de morango!
Pulo-do-gato: Eu fiz essa receita mais de uma vez e notei que só acertei o ponto da primeira vez! hahahaha Mas o que houve? Eu sei responder! Pressa! Você tem que esperar o creme branco esfriar para só depois colocar a calda por cima! Caso isso não seja respeitado, os morangos vão entrar no creme, e não ficar em cima bonitinho como na foto (1ª vez que fiz). Lógico que pra quem gosta do doce isso pouco importa =D O povo daqui de casa gosta de todo jeito. Mas para uma primeira impressão, sigam essa dica!
OBS: para os ingredientes da calda coloquei a proporção pois achei que fica muito pouquinho de calda em relação ao creme. Geralmente triplico essas quantidades!
Beijinhos,
Mariana Rodrigues
Equipe GastroRadar
Nossaa isso deve ser muitoo bom....e ainda mais barato do jeito q tah...tem q fazer pra estocar xD
ResponderExcluirmuito boa a dica de hoje!
Conheci hoje o blog de você por terem me seguido no twitter. Adorei!
ResponderExcluirTá bem legal! :D
Nossaa!! tá com uma cara muitooo boa mesmo!! vou testar! me deixou com água na boca :P
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