segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Moranguinho, moranguinho!!!




Ao contrário do ditado popular “tudo que é bom engorda”, encontrei a prova de que é possível sim comer algo maravilhosamente delicioso e anda por cima cooperar para uma vida longa e saudável =D Srs. e Sras. lhes apresento o MORANGO.

Além de ser saboroso e bonito aos olhos, o morango é uma fruta com importantes propriedades medicinais: ajuda a prevenir doenças e o envelhecimento precoce! Além disso, a fruta da estação aumenta a imunidade do organismo e ajuda a evitar doenças graves, como o câncer.

O morango age como se fosse um lubrificante de uma célula. Ajuda a proteger o sistema nervoso central e, por ter grande quantidade de fósforo, ajuda na memória.

Quer mais pontos positivos? Comer 100 gramas todos os dias também melhora o funcionamento intestino, evita a retenção de líquidos. 

Tá esperando o quê para aproveitar as promoções das caixinhas de morango nos supermercados?!

FICA A DICA: Hoje no centro do Recife vi um sr. vendendo essas mesmas caixinhas de morango por ... pasmem!!! ... R$ 1,00 !!!

A receita de hoje será uma sobremesa chamada Panacota ou também conhecida por Panna Cotta (nome engraçado, né?). Aprendi assistindo televisão, vi a foto da receita e pronto, parei de arrumar o quarto pra aprender =D Minha família que agradece, né?! =D E nada mais é do que um doce com um creme branco e morangos! “Diliça” e super fácil de fazer!



Ingredientes para o creme branco:
- 2 xícaras de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de fazer o creme branco
- Hidrate a gelatina e reserve.  Em outra panela, ferva leite com creme de leite e açúcar.
- Desligue e adicione gelatina e essência. Mexa até a gelatina dissolver.

Ingredientes para a calda da panacota (na proporção de):
- 2 xícaras de morango
- 1/2 xícara de açúcar

Modo de fazer a calda::
- Em uma panela em fogo baixo, coloque morango e açúcar e cozinhe até o morango começar a desmanchar. 

Montagem
- Creme branco primeiro e por cima a calda de morango!

Pulo-do-gato: Eu fiz essa receita mais de uma vez e notei que só acertei o ponto da primeira vez! hahahaha Mas o que houve? Eu sei responder! Pressa! Você tem que esperar o creme branco esfriar para só depois colocar a calda por cima! Caso isso não seja respeitado, os morangos vão entrar no creme, e não ficar em cima bonitinho como na foto (1ª vez que fiz). Lógico que pra quem gosta do doce isso pouco importa =D O povo daqui de casa gosta de todo jeito. Mas para uma primeira impressão, sigam essa dica!

OBS: para os ingredientes da calda coloquei a proporção pois achei que fica muito pouquinho de calda em relação ao creme. Geralmente triplico essas quantidades!
 

Beijinhos,

Mariana Rodrigues
Equipe GastroRadar

3 comentários:

  1. Nossaa isso deve ser muitoo bom....e ainda mais barato do jeito q tah...tem q fazer pra estocar xD
    muito boa a dica de hoje!

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  2. Conheci hoje o blog de você por terem me seguido no twitter. Adorei!

    Tá bem legal! :D

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  3. Nossaa!! tá com uma cara muitooo boa mesmo!! vou testar! me deixou com água na boca :P

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