quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Caros leitores,

É com muito prazer que damos início a este blog. Através dele, esperamos dar início a um trabalho que tem como objetivo levar às pessoas a se interessarem e aprenderem mais sobre a arte da gastronomia. Este blog nasce pelo impulso acadêmico, mas esperamos poder dar continuidade a este projeto para além de nossa vida universitária.
Nossa busca será a abordagem das diversas facetas da gastronomia, desde a culinária e suas técnicas, até a apreciação dos vinhos, além de tudo que envolve a escolha, preparação e apresentação dos alimentos. Constantemente publicaremos receitas, dicas, novidades gastronômicas, datas e fóruns sobre os principais festivais da cidade e análises dos melhores ambientes para se freqüentar e apreciar uma boa comida. Buscaremos também a opinião de pessoas especializadas do meio, através de entrevistas com Chefs de cozinha e donos de Restaurantes.
Eu (Tebni Albuquerque), Mariana Rodrigues e Matheus Figueiredo manteremos vocês sintonizados em tudo que de melhor acontece em Recife, o maior pólo gastronômico do nordeste e o 3º maior do Brasil.
Para que nossa empreitada seja um sucesso, convidamos vocês leitores, para que de forma interativa, participem ativamente das atualizações e crescimento do blog. Leiam, comentem, votem nas enquetes, e enviem sugestões, receitas, avaliações de lugares que visitaram e artigos que gostariam que fossem publicados. Queremos ser não só um meio de informação, mas um meio pelo qual vocês podem compartilhar conhecimento da área, divertir-se e aprender.
Também estamos presentes no twitter (@gastroradar) e vocês podem acompanhar nossas atualizações por lá.  Entre em contato conosco através do gastroradar@gmail.com e em breve estaremos mais perto de vocês nas principais redes sociais.
Para iniciar com o pé direito, deixaremos para vocês uma receita de CREME DE GOIABA COM WAFER para provarem a aprovarem.
Sejam bem-vindos e juntem-se a nós nesse novo projeto.
Equipe GastroRadar

RECEITA DA MARI – CREME DE GOIABA COM WAFER

Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito wafer (de preferência sabores cítricos como abacaxi, limão ou laranja ficam mais gostosos).
- 1 caixa de creme de leite.
- mesma medida de leite.
- 300g de goiabada

Modo de Fazer:
1º) Passe no liquidificador o creme de leite, o leite e a goiabada.
2º) Com os biscoitos ainda no pacote, amasse-os até ficarem bem quebrados.

Montagem:
- Coloque uma camada fininha do creme do liquidificador no fundo de um refratário médio, em seguida distribua os biscoitos triturados por cima e finalize com o restante do creme. Leve à geladeira até ganhar consistência (geralmente umas 4h).
Agora é só servir!!

10 comentários:

  1. Humm q delíciaa !!! aguardamos mais dicas :D

    ResponderExcluir
  2. Vou fazer pra ver se é bom mesmo!ah ja estou seguindo no twitter xeroo!

    ResponderExcluir
  3. Brigado galerinha..
    estamos trabalhando forte pra fazer o blog ficar bem legal pra vcs..
    esperamos sempre o apoio e carinho de todos

    Tebni

    ResponderExcluir
  4. hummm....sobremesa com goiabada...bem diferente neh
    essa combinação n tem como dar errado...vou provar ^^
    aguardo as próximas receitas =]

    ResponderExcluir
  5. Adorei a ideia do espaço, tô torcendo para que o projeto dê certo. Pra mim que sou totalmente leiga no assunto, vai ser uma mão na roda ;)

    ResponderExcluir
  6. Obaaaaa quero aprender a fazer coisas bem gostosas aqui viu......
    beijos e boa sorte pra vcs.

    ResponderExcluir
  7. Hmmm, que Deli!!! Já vai ser a próxima sobremesa do almoço de domingo.
    Já espero o próximo post!

    ResponderExcluir

Comentários sujeitos à moderação.