sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Sexta Light

  

Hoje estava pensando o que estava com vontade de comer. Pensei logo em algo leve, bem temperado e me veio à cabeça uma receita com peixe. Não sou muito fã de peixe, mas existem receitas que realmente me fazem repetir o prato. Estava lembrando de uma que tem poucos ingredientes e é de fácil preparação. Um filé de peixe acebolado. Vocês podem acompanhá-lo com salada e arroz na hora do almoço, mas eu gosto mesmo é de ir à geladeira naquela hora da fome, e tirar um pouco disso, cortar uns tomates por cima, colocar um pouco de sal e azeite e comer, hehe. Vale a pena conferir! Vamos à receita então? Vocês vão precisar de:





Ingredientes:

2 Batatas médias, cozidas, salgadas e amassadas;
500 gramas de filé de peixe (merlusa, pescada branca ou de sua preferência);
1 Xícara (café) de maionese;
1 cebola grande cortada em fatias;
1 colher (chá) salsinha;
3 colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo:

·        Em uma frigideira, despeje o azeite e deixe cada lado dos filés fritar por cerca de 1 minuto apenas e reserve.
·        Espalhe uma colher de sopa de maionese no fundo de um refratário pequeno;
·        Em outro recipiente, misture as batatas amassadas à duas colheres (sopa) de maionese e espelhe essa mistura no primeiro refratário;
·        Espalhe os filés de peixe sobre a mistura;
·        Misture a cebola cortada ao resto da maionese e despeje sobre os filés de peixe;
·        Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos ou até dourar;
·        Retire, espalhe a salsinha por cima e sirva ainda quente.

Vocês pode também adicionar sobre o peixe, fatias de queijo prato e por cima por a mistura de cebola com maionese. Esse prato pode ser acompanhado por um cálice de um bom vinho branco...uma boa pedida ;)

Tebni Albuquerque
Equipe GastroRadar







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários sujeitos à moderação.