CAPÍTULO 1 – Faz um belo fim de semana lá fora, já são 3 da tarde, mas você está despreocupado, pois não precisa ir trabalhar e parece que está tudo uma maravilha. Então você se levanta, com aquela fome de alguém que passou mais de 12 horas dormindo consecutivamente, e se depara com uma cena desesperadora. Um bilhete na porta da geladeira informa que todos saíram às pressas e que não deu tempo de preparar o almoço. – “Peça uma pizza por telefone” – diz sua mãe no bilhete. Ela só se esqueceu de deixar o dinheiro e você se vê obrigado a se virar com o que tem em casa...
Que foi? Acha que estão contando sua história nesse livro? (hahaha) NÃO, é pura coincidência. Esse fato é algo corriqueiro e já o vivi algumas vezes. Pensando nisso, e no fato de outras pessoas também terem vivido algo parecido, resolvi dar aqui a solução que encontrei para esse problema. Muito provavelmente você terá em sua casa os ingredientes da receita que vou formular hoje e, por isso, acredito que esta matéria seja uma mão na roda. Estou falando em fazer um tipo de PIZZA de pão, muito simples, mas que vai matar quem está te matando. A FOME. De quebra você ainda vai experimentar uma receita muito saborosa que vai poder ser repetida em qualquer outro momento. Então, já que você está varado de fome, vamos sem mais delongas à receita de hoje?
Vocês vão precisar de:
- 3 pães franceses;
- 150 g de queijo mussarela ou prato (ou o que tiver na sua geladeira, mais ou menos 2 fatias por pão) cortados em finos quadrados;
- ½ cebola média picada
- 6 colheres de extrato de tomate diluídos em 1 xícara de água;
- Orégano;
- Azeite
- Sal a gosto.

Modo de preparo:
Molho:
- Em uma panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite e a cebola picada.
- Deixe fritar um pouco, em fogo baixo e antes da cebola torrar, acrescente a mistura de água com extrato de tomate.
- Adicione sal, experimentando sempre o molho, até verificar que está a seu gosto.
- Tampe a panela e reserve o molho.
- Montagem da pizza:
- Corte os pães como se fosse fazer um sanduiche, separando os dois lados totalmente;
- Com uma colher, adicione o molho em cada fatia de pão;
- Adicione por cima o queijo, de forma generosa;
- Coloque alguns fios de azeite e finalize acrescentando orégano em todos;
- Coloque no forno pré-aquecido em fogo baixo, por cerca de 15 minutos;
- Para saber o ponto certo, verifique constantemente os pães, espetando com uma faca para verificar se adquiriram uma textura crocante. Talvez precise de menos do que 15 minutos.
PRONTO! Sua pizza de pão está pronta pra ser devorada.
Você pode variar adicionando presunto ou qualquer outro sabor a sua escolha. Seja criativo!
Tebni Albuquerque
Equipe GastroRadar
HUMMMMMMMMMMMMMMM... Tebniiii!!!
ResponderExcluirFarei esse trem aqui em casa uai!! ^^
óTima receita!!!
=***
Saudades....
Antonina
hummm...eh bom msm!
ResponderExcluirjah comi VÁRIAS vezes e aprovo...
mas essa combinação aí cai bem no café da manhã e no jantar tbm viuu
qlq hora eh hora ^^
Huuum, que delícia e prático né?? Domingo é perfeito para pratos diferentes e práticos como esse! Estou adorando as dicas para aplicar no domingo! aiuehiuheiheiuea
ResponderExcluirJá fiz o creme de goibaba e ficou show, todo mundo adorou!
Adorei!!! Acabei de resolver o meu jantar de hoje... hahahahaha :) :**
ResponderExcluirhuuuum parece ser uma delícia e prático de fazer...
ResponderExcluirvou fazer pra conferir
mandou bem :)
Nossaa! amei a receita, farei com certeza!! :P
ResponderExcluirhuuuum parece ser uma delícia
ResponderExcluirvale a pena conferir
Djiliça!!
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