segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Sobremesa dos deuses!!

E ai pessoal?  Uma dica melhor que a outra por aqui né?!  Então vamos lá, a dica de hoje é uma incrível sobremesa que vale a pena você ir lá só para comê-la.

Bricelet – La Cuisine
Av. Boa Viagem, 560.

Num ambiente super  agradável e bem decorado, passando um aspecto tropical, com folhas espalhadas pelo chão e a beira mar de boa viagem, o La Cuisine oferece um cardápio super bem elaborado. Porem com um preço um pouco salgado. Uma boa dica para os pratos principais, sem ir à falência (hehehehehe) é ir almoçar na unidade classic no empresarial JCPM - Pina. La é servido pratos executivos acompanhados de refrigerante e sobremesa (R$ 23,00) traduzindo toda a qualidade do restaurante.
Deixando os pratos principais um pouco de lado (o que também vale muito a pena experimentar), focamos na sobremesa..
O Bricelet La Cuisine (R$ 12,90), com camadas de biscoito das freiras, sorvete de creme, calda de chocolate e geleia de frutas vermelhas, e o prato mais pedido do lugar e nao tenho nenhuma duvida do motivo. É PERFEITO!!
Vocês podem perguntar: o que essa sobremesa tem de tão especial, se os ingredientes são comuns? Também me faço essa pergunta todas as vezes que vou lá! Não sei explicar, vão conferir para entender !!
Logico que não ficará igual, mas não custa nada tentar:
Para fazer o Bricelet: (Ou você pode comprá-los prontos)
Ingredientes:
50gr de suco de laranja
100ml de açúcar
60gr de farinha de trigo
100gr de manteiga sem sal derretida e fria
100gr de castanha do Brasil (Pará) picada

Preparo:

Num bowl misturar o açúcar como suco. Acrescentar a farinha de trigo mexendo bem com um batedor fuet.
Adicionar a manteiga derretida e fria, e por último, as castanhas picadas. Deixar em repouso na geladeira por 2 horas antes de utilizar.
Sobra uma assadeira coberta com papel manteiga ou silpat(tapete de silicone), fazer bolinhas de aproximadamente 5 gramas(colher de café)cada, espaçadas, pois irá espalhar.Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, até dourar. Esfriar e então desgrudar os bricelets.
Guardar em local seco e muito bem fechado por até 3 dias.

Montagem:

Bem pessoal, agora é só montar o prato como se fosse um sanduíche.
Cubra o prato com a calda de chocolate;
Coloque um biscoito, uma bola de sorvete, um biscoito, outra bola de sorvete e outro biscoito;
Cubra toda a “arte” com mais calda de chocolate e acrescente um pouco de geléia de frutas vermelhas ao lado.

Pronto!! É só comer!

Matheus Figueiredo
Grupo GastroRadar

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