“É preciso ter um caos dentro de si para dar à luz uma estrela cintilante”... “Depois de todas as tempestades e naufrágios o que fica de mim e em mim é cada vez mais essencial e verdadeiro”.
Essas duas frases não são de minha autoria, mas significam muito e quero compartilhá-las com nossos leitores. É preciso ter muita vontade e boa vontade para cozinhar, mas e quando o mundo não gira a seu favor? Como fazer?
Dizem que se você não cozinha com amor, o prato acaba não dando muito certo. E isso é verdade. E quando você cozinha com amor... mas acaba não dando certo a situação... o prato ta lá, lindo e saboroso, só você foi quem perdeu o apetite.
Maaass !!!! Estou aqui para presenteá-los com um prato que o nome já diz tudo “Bolinho da Discórdia” (aprendido no programa Mais Você). Ou seja, quem disse que você não pode cozinhar com amor ao não-perfeito? S2 Lógico, não se esquecendo que não é só de chocolate que a felicidade é feita! Saúde é mais que bem-vinda!
BOLINHO DA DISCÓRDIA
Ingredientes
- ü 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida
- ü 2 tomates picados
- ü 1 pimentão verde picado
- ü 1 cebola picada
- ü 1 colher (sopa) de coentro picado
- ü 2 dentes de alho amassados
- ü ¼ xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em ¼ xícara de chá de água)
- ü 1 colher (sopa) de colorau
- ü sal e pimenta-do-reino a gosto
- ü 2 colheres de óleo
- ü 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ü farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar
- ü óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo
1- Numa tigela coloque a soja, os tomates, o pimentão, a cebola, o coentro, os dentes de alho, o caldo de carne, o colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture tudo muito bem.
2- Numa panela em fogo médio coloque o óleo suficiente para fritar, a soja temperada (conforme passo 1) e refogue bem (+/- 5 minutos ou até começar a grudar no fundo da panela). Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frito, acrescente 1 colher de farinha de trigo e mexa bem para dar liga.
3- Com as mãos bem limpas e untadas com manteiga, pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de rosca/trigo e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Abraços e bom apetite a todos!
Mariana Rodrigues
Equipe GastroRadar
q legal...um pouco de filosofia p quebrar a rotina e, de quebra uma receitinha saborosa e sugestiva =]
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