segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Vai um açaí?


Vamos falar de uma iguaria saudável desta vez: O açaí!
Açaí ou Juçara recebe esse nome, pois de acordo com o vocábulo tupi que significa fruto que chora, ou seja, fruto que elimina água, devido a grande quantidade líquida que se extrai do fruto.
A forma tradicional na Amazônia de tomar o açaí é gelado com farinha de mandioca ou tapioca. Há quem prefira fazer um pirão com farinha e comer com peixe assado ou camarão e mesmo os que preferem o suco com açúcar. Esse jeito aí não é de nosso costume né?!

Nas demais regiões do Brasil, o açaí é preparado da polpa congelada batida com xarope de guaraná, gerando uma pasta parecida com um sorvete, ocasionalmente adicionando frutas e cereais. Conhecido como açaí na tigela, é um alimento muito apreciado por frequentadores de academias e desportistas, já que as propriedades estimulantes presentes no fruto são muito mais saudáveis que aquelas encontradas no café ou em bebidas energéticas. O açaí também ajuda na eliminação de resíduos do corpo, garantindo saúde para seus consumidores. Essa sim é a maneira como nós comemos!!

Atualmente existem muitos lugares onde se pode comer um bom açaí. Minha sugestão é a Toca do Açaí. Lugarzinho bem agradavel para apreciar essa iguaria com a galera. Sem falar que tem outras varias outras opções de lanches. 


Essa para fazer em casa é muito fácil!

Ingredientes:
- 400 gr de açaí (Pode ser a polpa também)
- 2 unidade(s) de banana
- 60 gr de granola
- 5 colher(es) (sopa) de xarope de guaraná

Preparo:

Leve todos os ingredientes ao liqüidificador . Bata até formar um creme homogêneo. Sirva em uma tigela e polvilhe a granola. Dica: a banana pode ser substituída por outras frutas, como por exemplo, mamão papaya e abacate. Além disso, para acompanhar, pode-se optar por aveia ou tapioca; o xarope de guaraná pode ser encontrado em lojas de produtos naturais.
Matheus Figueiredo
Equipe GastroRadar

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