Recentemente o nosso colega Tebni visitou seus amigos mineirinhos e de quebra nos trouxe uma deliciosa receita de pão de queijo! Porém, por mais que eu ame esse pãozinho delicioso, continuo com minha boa e velha pizza! Então, vocês já imaginaram combinar essas duas maravilhas? Pão de queijo + pizza ? huummm Uma deliciosa pizza com a massa quentinha e fofinha e deliciosa de pão de queijo! Aposto como dessa forma vocês ainda não provaram! Se provaram.. compartilhem! =) Ficou curioso? Vamos aos ingredientes.
Para a massa
· 1/2 kg de polvilho azedo
· 2 ovos
· 1/2 copo de água quente
· 2 colheres de sopa de óleo vegetal
· 1 pitada de sal
· 1 e 1/2 xícara de queijo meia-cura (ou queijo minas fresco) ralado
· 3 colheres de água fria
Modo de Preparo
Misture as duas colheres de óleo, a pitada de sal, a água quente e o polvilho. Amasse até esfriar. Junte os ovos e a água fria e volte a amassar. Abra a massa, recheie a borda com queijo minas e asse por 10 minutos. Monte a pizza com a cobertura de sua preferência e asse por mais 10 minutos.
ATENÇÃO! Minha sugestão é evitar usar uma cobertura com muito sal, já que a massa já é um pouco mais salgada que a tradicional!
Mariana Rodrigues
Equipe GastroRadar
po, nunca vi desse sabor.. mas a ideia eh mt interessante!!!
ResponderExcluirvinicius alecrim
eu como bom mineiro não vejo a hora de experimentar essa receita! mandaram bem :)
ResponderExcluir