domingo, 16 de outubro de 2011

Você sabe o que é comer uma macaxeira de verdade?


Se você acha que sabe o que é comer uma macaxeira com carne de sol deliciosa e nunca foi na Casa de Noca.. Definitivamente, você não sabe!
 A Casa de Noca faz a melhor macaxeira com carne de sol antes vista. O restaurante está situado numa rua secundária do Sítio Histórico de Olinda, no caminho entre o Alto da Sé e os Quatro Cantos de Olinda.
A bela paisagem e as íngremes ladeiras dão um charme a mais para o passeio, onde o premio sem dúvida, é a regional Macaxeira de Noca, com um farto prato e um preço muito em conta, que só podemos encontrar por lá.
Um lugar especial, de cultura e história. Ideal para passeio em família, entre amigos, e sem dúvida entre casais, onde a vista e o clima arejado é de graça!
Relembrando e parafraseando o português Duarte Coelho : ``Oh Linda situação para se construir uma vila!`` com esta exclamação involuntária que o colonizador português Duarte saudou estas terras, do alto de uma colina, maravilhado com a vista que descortinou a seus pés.



Para tentar em casa:
·         500 g carne de sol
·         300 ml óleo
·         3 dentes alho, cortado em lâminas
·         Para a mandioca:
·         300 g mandioca
·         300 ml óleo
·         Sal a gosto

Carne-de-sol:
1.      Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes
2    Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal
3.      Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura
4.      Escorrer e ferver novamente
5.      Experimentar o sal e cortá-la em cubos
6.      Em uma frigideira, aquecer o óleo
7.      Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho
8.      Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho
9.      Reservar
Macaxeira:
1.      Cozinhar a mandioca em água e sal
2.      Escorrer e cortar em cubos
3.      Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados
4.      Experimentar o sal
5.      Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem.
Matheus Figueiredo
Equipe GastroRadar

2 comentários:

  1. Realmente a macaxeira de lá é fantástica.

    Só não acho o preço "tão em conta" assim. O prato para duas pessoas (que na verdade serve bem 1 homem e 2 mulheres) custa R$ 35,00. Acho um pouco salgado o valor (a macaxeira jamais), já que o prato é feito com ingredientes bem baratos daqui do Estado.

    Abraços

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  2. Apesar do Noca ser uma DELICIA, o preço não é justificavel.

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