Se você acha que sabe o que é comer uma macaxeira com carne de sol deliciosa e nunca foi na Casa de Noca.. Definitivamente, você não sabe!
A Casa de Noca faz a melhor macaxeira com carne de sol antes vista. O restaurante está situado numa rua secundária do Sítio Histórico de Olinda, no caminho entre o Alto da Sé e os Quatro Cantos de Olinda.
A bela paisagem e as íngremes ladeiras dão um charme a mais para o passeio, onde o premio sem dúvida, é a regional Macaxeira de Noca, com um farto prato e um preço muito em conta, que só podemos encontrar por lá.
Um lugar especial, de cultura e história. Ideal para passeio em família, entre amigos, e sem dúvida entre casais, onde a vista e o clima arejado é de graça!
Relembrando e parafraseando o português Duarte Coelho : ``Oh Linda situação para se construir uma vila!`` com esta exclamação involuntária que o colonizador português Duarte saudou estas terras, do alto de uma colina, maravilhado com a vista que descortinou a seus pés.
Para tentar em casa:
· 500 g carne de sol
· 300 ml óleo
· 3 dentes alho, cortado em lâminas
· Para a mandioca:
· 300 g mandioca
· 300 ml óleo
· Sal a gosto
Carne-de-sol:
1. Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes
2 Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal
3. Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura
4. Escorrer e ferver novamente
5. Experimentar o sal e cortá-la em cubos
6. Em uma frigideira, aquecer o óleo
7. Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho
8. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho
9. Reservar
Macaxeira:
1. Cozinhar a mandioca em água e sal
2. Escorrer e cortar em cubos
3. Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados
4. Experimentar o sal
5. Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem.
Matheus FigueiredoEquipe GastroRadar
Realmente a macaxeira de lá é fantástica.
ResponderExcluirSó não acho o preço "tão em conta" assim. O prato para duas pessoas (que na verdade serve bem 1 homem e 2 mulheres) custa R$ 35,00. Acho um pouco salgado o valor (a macaxeira jamais), já que o prato é feito com ingredientes bem baratos daqui do Estado.
Abraços
Apesar do Noca ser uma DELICIA, o preço não é justificavel.
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