segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Adocika meu amor, adocika!



Vou confessar algo pra vocês. Eu gosto de festa de criança unicamente pelo fato de ter muito doce. SÉRIO! Vou pra elas já pensando em todos os docinhos e bombons q vou conseguir pegar (e levar pra casa, hahaha). Na verdade, todo mundo gosta de ser criança de novo por um dia. Dá pra ver isso em todas as turmas de universidade, que sempre fazem uma festa com tema infantil, onde todos vão fantasiados e se divertem a beça, comendo MUITO doce e brincando de vídeo-game e jogos de tabuleiro.
O dia das crianças vem chegando e, como todo ano, a Igreja Batista Koinonia organiza uma programação voltada para pessoas de todas as idades, que visa a arrecadação de fundos para custear os projetos
de evangelização infantil, como o PROJETO CRIANÇA FELIZ, que há mais de uma década leva diversão, brinquedos e ensinamentos cristãos a centenas de crianças do alto sertão do Pajeu, e que este ano amplia seus horizontes para alcançar crianças em outras cidades e em diversas áreas da Região Metropolitana do Recife. É um projeto muito bonito e que envolve muitas pessoas da igreja.
Neste próximo sábado (17/09/2011) haverá a programação ADOCIKA, que traz o melhor das antigas CHOCOLATADAS, aliado a diversos outros doces que vão fazer vários adultos quererem voltar
a ser crianças. Dêem só uma olhada no cardápio que aguarda todo mundo:
• Cheesecake
• Torta Alemã
• Mousses sortidos
• Cookies
• Pudim
• Torta de Limão
• Pavê
• Sorvetes
• Vários tipos de tortas e bolos
• Chocolates
• E muito mais doces!
Além de muitas gostosuras, haverá muitos jogos (wi, PS2, PS3, jogos de tabuleiros e recreações), música, louvor e a apresentação do projeto Criança Feliz. Toda a renda será revertida para o projeto!
Valor: R$ 7,00
Informações: (81) 3461-1970
http://www.projetoradar.com.br/
Igreja Batista Koinonia, Rua Osório Borba, nº 209, Piedade – Jaboatão dos Guararapes (próx. à pizzaria Atlântico)
E já que ficou todo mundo viajando nos doces, vou deixar aqui uma receita de Tapioca Doce de Prestígio, pra vocês já terem uma provinha do que vem no sábado.



Material:
- 1 pacote de massa de tapioca
(normalmente são pacotes de
- 1 kg);
- 1 saquinho de coco ralado (você pode comprar o coco seco e ralar em casa);
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (se não tiver, pode ser achocolatado);
- Sal a gosto.

Modo de preparo do recheio:
• Em uma panela, despeje o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó e misture até obter um líquido homogêneo;
• Somente após a mistura pronta, leve-a ao fogo baixo, mexendo sem parar e contornando toda circunferência da panela para não queimar.
• Quando o brigadeiro começar a descolar do fundo da panela, conte 1 minuto ainda mexendo sem parar, desligue o fogo e despeje a massa em um prato raso e reserve.

Modo de preparo da tapioca:
• Peneire a massa de tapioca e adicione sal até obter o sabor que lhe agradar;
• Aqueça uma frigideira pequena por 1 ou 2 minutos em fogo médio e, SOMENTE DEPOIS DE QUENTE, adicione 3 colheres bem cheias da massa peneirada, espalhando rapidamente por toda a extensão da frigideira;
• Aguarde até notar que a massa ficou toda unida e adicione 1 ou 2 colheres (sopa) do brigadeiro na tapioca;
• Finalize colocando o coco ralado a gosto dentro da tapioca e feche-a.

Está pronta sua tapioca doce de prestígio!

Tebni Albuquerque
Equipe GastroRadar

2 comentários:

  1. Ai meu Deus e a minha dieta hein??? auiehiaehuiaehaeui Só não me arrisco em fazer o bolo porque não é meu forte! ahahaha

    ResponderExcluir

Comentários sujeitos à moderação.