sábado, 17 de setembro de 2011

Pense num trem BÃO, Sô!





Olá galerinha,

Hoje o blog ultrapassa as barreiras geográficas do estado de Pernambuco. Estou eu em Uberlândia, Minas Gerais. Pense numa terrinha boa, essa da Iris Stefanelli . Cidade de 600 mil habitantes, em crescente desenvolvimento, Uberlândia é a principal e mais importante cidade do Triângulo Mineiro. Eu notei semelhanças gigantescas entre o povo daqui e os recifenses. Imaginem que não somos os únicos a acharmos que tudo de nossa terra é o melhor do mundo, do Brasil, da região ou maior do que o do estado vizinho. Pois é, todos aqui defendem a “supremacia” de sua cidade, mas na verdade, todos, como nós, são muito simpáticos e hospitaleiros. Tenho tido a oportunidade única de escutar um sotaque que de início é engraçado, mas que é impossível você num gostar. Tudo aqui tem um “trem” no meio. As unidades hospitalares se chamam “UAI” (Unidade de Atendimento Integrado) e todos os “erres” no meio das palavras são beeeem puxados, huauhahua. Bom, está sendo uma experiência muito boa e por isso decidi dividi-la com vocês. Hoje acordei e pro café da manhã tinha o que????  - PÃO DE QUEIJO – autêntico e incrivelmente gostoso. Então vou compartilhar com vocês essa receita e acredito que todos poderão ter uma provinha da culinária mineira. Ai vai:

PÃO DE QUEIJO MINEIRO


Ingredientes:
  • 5 ovos;
  • 250 gramas de queijo curado ralado (é o queijo coalho curado);
  • 1 kg de polvilho doce (massa de mandioca tipo de tapioca, doce) 
  • 2 colheres (sopa) de margarina; 
  •  800 ml de leite;
  • 1 copo americano (150  ml) óleo;
  • 1 copo americano (150 ml) de água; 
  • 1 colher  (sopa) sal.
Modo de preparo:
  • Coloque em uma panela com cabo a água, leite, óleo, margarina e sal e ponha em fogo até ferver;
  • Em outro recipiente, coloque o polvilho e despeje por cima o líquido fervido. Mexa bem e espere esfriar;
  •  Quando estiver fria, adicione os ovos e o queijo e misture até ficar uma massa consistente;
  • Fala bolinhas médias e coloque em uma forma; 
  • Num forno pré-aquecido, coloque a forma e deixe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até ficarem dourados;
PRONTO. Seu pão de queijo da pronto pra ser devorado!
Tebni Albuquerque
Equipe GastroRadar

Um comentário:

  1. trem bão demais .Parabéns. Foi muito bom ter voçe aqui com a gente uai...... volte sempre.

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