sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Receita da Felicidade



Depressão pós-feirado? Que tal uma receita que levante seu ânimo? Algo muito prático e gostoso: galinha. Anh? Como assim Bial? Galinha de novo?! Calma pessoal! Pois essa receita vai além da sua imaginação. Isso tudo por causa do seu ingrediente especial: alecrim.

Dizem que, além de várias outras propriedades medicinais, o chá de alecrim tem o mesmo efeito de felicidade proporcionado pelo chocolate. Então, vamos ficar felizes nesse pós-feriado? Tudo de bom hein?!

Essa é uma das várias receitas que aprendi olhando a tv quando não tinha nada melhor pra fazer e resultou em ótimos elogios na cozinha! Não lembro o nome dela.. era um nome meio chique sabem? Então só aprendi como fazer. Batizei de RECEITA DA FELICIDADE.

Ingredientes
- 6 coxas com sobrecoxa de frango (se quiser, pode ser só a sobrecoxa, nunca experimentei fazer só com a coxa);
- ramos de alecrim;
- 1 cálice de vinho branco suave;
- azeite;
- sal;
- alho;
- molho shoyu (aquele Sakura, sabe?);
- mel (de preferência de abelha, mas, na falta, já usei mel Karo e deu certo).

Modo de fazer

1º) Pegue uma assadeira grande retangular de alumínio e derrube fios de azeite no fundo (não precisa cobrir 100% da superfície). É só pro frango não grudar e fica um gostinho a mais.
2º) Depois de lavar e tratar as coxas com sobrecoxa (deixar a pele e retirar apenas o excesso de gordura), disponha-as na assadeira, passe um sal de leve por cima e por baixo das peças e em cima de cada peça coloque 2 dentes de alho sem casca.
3º) Coloque raminhos de alecrim entre as peças e ao redor. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Esse tempo varia de forno pra forno. Mas é uma receita que demora! Então faça com antecedência, caso contrário, as pessoas vão ficar com fome!
4º) Quando o frango começar a dourar, retire o papel alumínio e pincele as peças com a mistura de 1 colher de sopa de MEL + 1 colher de sopa de SHOYU (mais uma vez, essa é a proporção, se faltar, faça mais) e leve ao forno por mais 10min ou até dourar por completo.

E ta pronto! Retire da assadeira ainda quente, pois, dessa forma, você pode retirar o caldinho que fica no fundo e jogar por cima das peças de frango (melhor parte). E ainda, se preferir, enfeite o prato com raminhos VERDES de alecrim (detalhe que na foto esqueceram desse detalhe e enfeitaram com os raminhos assados.. hahahhahha). Acontece nas melhores famílias =D

Gostoooooso demais!
Espero que apreciem sem moderação! =)

Mariana Rodrigues.
Equipe GastroRadar

Um comentário:

  1. hmmmmmmmmm é muito bom!!

    eu já comi e aconselho todos a experimentarem! Delícia!! =D

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