domingo, 11 de setembro de 2011

Cervejinha com os amigos


R. dos Navegantes, 2055 - Boa Viagem

E ai pessoal? Tem curtido nossas dicas? Todas de primeira hein?!
Para acrescentar no nosso catálogo, aqui vai mais uma dica bacana:
Ta afim de sair numa sexta ou sábado a noite com o intuito de tomar aquela cervejinha com os amigos num lugar onde o só da gente bonita e altamente selecionada? Bem..  vocês já devem imaginar onde é n é?!.. Ilha dos Navegantes é  a pedida!! Este post é mais para reforçar a existência deste incrível lugar.
O lugar conta com um cardápio bem elaborado e a decoração do ambiente.. nem se fala. O diferencial é sua parte externa onde é toda em madeira e é descoberta,  com a iluminação reduzida , oferecendo um ar super agradável próprio para curtir a brisa do mar.
Minha dica é um file ao queijo roquefort.. humm.. perfeito! E para beber.. sugiro uma Original beem gelada! Pronto.. combinação perfeita para curtir a noite. Os preços do cardápio são um pouco salgados, mas garanto que vale cada centavo.    

Vamos tentar fazer esse file? Não é tão simples mas vale a tentativa..
Filé ao molho de roquefort
Ingredientes: 

·         460 gramas de filé-mignon
·         2/3 xicara de vinho branco
·         2/3 xicara de creme de leite
·         2/3 xicara de caldo de carne
·         ¾ xicara de queijo roquefort
·         2 colher de sopa de manteiga
·         1 colher de sopa de farinha de trigo fubá ou o amido de milho
·         pimenta

Marinar:
·         4 colher de sopa de vinho
·         4 colher de sopa de óleo
·         1 ou 2 dentes de alho esmagados

Como fazer?

Fazer marinada juntando o óleo, vinho, alho e a salsinha. Cobrir a carne com a marinada e deixar na geladeira por pelo menos 6 horas - o ideal é deixar a carne nesse molho de um dia para o outro. Retirar da marinada e deixar escorrer o molho. Ferver o vinho branco e o caldo de carne juntos até ficarem reduzidos à metade do volume. Assar a carne por 2 ou 4 minutos de cada lado. Colocar o filé num prato aquecido enquanto prepara o molho. Derreter a manteiga numa panela grande o suficiente para conter a carne. Tirar a panela do fogo e adicionar a farinha. Despejar o vinho e o caldo de carne e o suco que ficou na panela, mexer sempre para não encaroçar. Levar novamente ao fogo e deixar ferver um pouco até engrossar. Temperar com pimenta (não é necessário colocar sal). Colocar o filé na panela e deixar cozinhar por 2 ou 4 minutos. Cortar o queijo em pedacinhos e colocar na panela. Deixar no fogo por 2 minutos - não deixar ferver. Servir com vegetais verdes e batatas ao creme.  

Matheus Figueiredo
Equipe GastroRadar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários sujeitos à moderação.