R. dos Navegantes, 2055 - Boa Viagem
E ai pessoal? Tem curtido nossas dicas? Todas de primeira hein?!
Para acrescentar no nosso catálogo, aqui vai mais uma dica bacana:
Ta afim de sair numa sexta ou sábado a noite com o intuito de tomar aquela cervejinha com os amigos num lugar onde o só da gente bonita e altamente selecionada? Bem.. vocês já devem imaginar onde é n é?!.. Ilha dos Navegantes é a pedida!! Este post é mais para reforçar a existência deste incrível lugar.

Minha dica é um file ao queijo roquefort.. humm.. perfeito! E para beber.. sugiro uma Original beem gelada! Pronto.. combinação perfeita para curtir a noite. Os preços do cardápio são um pouco salgados, mas garanto que vale cada centavo.
Vamos tentar fazer esse file? Não é tão simples mas vale a tentativa..
Filé ao molho de roquefort
Ingredientes:
· 460 gramas de filé-mignon
· 2/3 xicara de vinho branco
· 2/3 xicara de creme de leite
· 2/3 xicara de caldo de carne
· ¾ xicara de queijo roquefort
· 2 colher de sopa de manteiga
· 1 colher de sopa de farinha de trigo fubá ou o amido de milho
· pimenta
Marinar:
· 4 colher de sopa de vinho
· 4 colher de sopa de óleo
· 1 ou 2 dentes de alho esmagados
Como fazer?
Fazer marinada juntando o óleo, vinho, alho e a salsinha. Cobrir a carne com a marinada e deixar na geladeira por pelo menos 6 horas - o ideal é deixar a carne nesse molho de um dia para o outro. Retirar da marinada e deixar escorrer o molho. Ferver o vinho branco e o caldo de carne juntos até ficarem reduzidos à metade do volume. Assar a carne por 2 ou 4 minutos de cada lado. Colocar o filé num prato aquecido enquanto prepara o molho. Derreter a manteiga numa panela grande o suficiente para conter a carne. Tirar a panela do fogo e adicionar a farinha. Despejar o vinho e o caldo de carne e o suco que ficou na panela, mexer sempre para não encaroçar. Levar novamente ao fogo e deixar ferver um pouco até engrossar. Temperar com pimenta (não é necessário colocar sal). Colocar o filé na panela e deixar cozinhar por 2 ou 4 minutos. Cortar o queijo em pedacinhos e colocar na panela. Deixar no fogo por 2 minutos - não deixar ferver. Servir com vegetais verdes e batatas ao creme.
Matheus Figueiredo
Equipe GastroRadar
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários sujeitos à moderação.